( 22 septembre, 2013 )

poissons

Sachez que le poisson de mer doit être plongé dans un liquide froid

mais le poisson de rivière est meilleur dans un  court- bouillon bouillant.

 

LE  SAUMON :   sera plus rose si dans le court bouillon, vous ajoutez une pincée de bicarbonate ou si le dit le court bouillon a été préparé au vin rouge ( surtout pas de vinaigre )

LES MOULES :  seront plus savoureuses si vous les faites dégorger une heure dans le lait.

LES HUÎTRES :  se laissent ouvrir, si vous les faîtes tremper, quelques instants, dans l’eau légèrement vinaigrée. 

LES PALOURDES : plongez les quelques secondes dans du vin blanc, elles s ‘ouvriront sans difficultés.

 

Le poisson, en général, laisse une mauvaise odeur dans le réfrigérateur,  placez , toute la nuit, un bol de lait le plus prés possible du freezer.

 

Pas de commentaires à “ poissons ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|