( 23 octobre, 2013 )

Bonbons de fête recette sans four très simple

Ingrédients :

- 500 g de sucre

- 175 g d’amandes mondées

- 150 g de noix de coco râpée

- 60 g de beurre de cacao

- 30 g de cacao non sucré

- 2 cuillères à café de vanille liquide

- 1 cuillère à café d’huile

 

Pour 750 g de bonbons

Préparation : 25 mns

Séchage : 2 h

 

1. Hachez les amandes au couteau : pilez-les ensuite dans un mortier,

tout en versant le sucre pour qu’il s’imprègne des l’huile des amandes.

Humectez avec 6 cl d’eau

2. Ajoutez le cacao et le beurre de cacao au mélange précédent :

Travaillez la pâte à la spatule;

Lorsqu’elle est homogène,

Ajoutez- y la vanille et la moitié de la noix de coco râpée

3. Huilez une feuille d’aluminium et

étalez-y la pâte sur une épaisseur de 2 cm à l’aide d’un rouleau à patisserie

Découpez-la en carrés de 2 cm de côté et formez-en des boules entre les paumes des mains

4. Roulez les boules dans le reste de la noix de coco et laissez sécher sur un tamis 2 h

Vous pouvez conserver ces bonbons pendant 8 à 10 jours

 

Pas de commentaires à “ Bonbons de fête recette sans four très simple ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

|