( 15 juin, 2014 )

LA CUISINE DES ÎLES

Soupe épicée à la noix de coco

préparation : 10 min   cuisson 15 min

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 150 g de chair de noix de coco fraîche ou séchée
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de curry
  • sel, poivre

Coupez la chair de la noix de coco en lamelles

Faites chauffer le beurre à feu doux et faites revenir doucement l’oignon émincé,

sans le laisser prendre couleur.

Incorporez la poudre de curry et laissez cuire pendant 3 minutes environ sans cesser

de remuer.

Ajoutez ensuite le bouillon, le lait de coco, la crème fraîche, salez, poivrez.

Laissez cuire 5 minutes, puis incorporez la chair de coco et mixez de façon à obtenir

un mélange lisse.

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

bon appétit

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